Dienstag, 28. April 2020

Rezept für

Ingwer Kurkuma Sirup

ZUTATEN
400-500g frischen Ingwer
Halbe Kurkumawurzel oder 2 Esslöffel Pulver
4-5 Stk Zitronen
1 (Blut)Orange
700 ml Wasser
1 Glas Honig oder Agavendicksaft (vegane Variante).

ZUBEREITUNG

Ingwer und Kurkuma waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden, Zitronen  und Orange waschen,  nur die äußere  Schale abschälen (ätherische Öle) . Das Wasser zu den Ingwerscheiben und den Zitronen/Orangenschalen geben kurz aufkochen und dann ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach dieser Zeit den Sud durch ein feines Sieb abgießen und auskühlen lassen.

Die abgeschälten Zitronen/Orange auspressen, (Kurkumapulver) mit dem Honig verrühren. Anschließend mit dem !!!ausgekühltem!!! Ingwersud vermischen, in eine heiß ausgespülte Flasche gießen und in den Kühlschrank stellen. Hält sich ca. 3-4 Wochen.

Wir nehmen täglich 1 Löffel von September bis März/April und sind seit 5J nicht mehr krank gewesen.

Grundrezept, Abwandlungen gibt's genug, bei Fragen einfach melden.